Бортовой журнал сириусянина

Записи с темой «ПГМ»

Запись #117

Вот если сегодня в 9 утра в моей любимой булочной не окажется моих любимых бубликов (а их там нет с понедельника, ибо пасха, бля) — организую секту. Буду сманивать только православнутых и жестоко глумиться. Внешние данные позволяют легко выдать себя за новое пришествие христа. Подключу знакомых нэлперов на зомбирование. Осталось найти карманного нотариуса, но это вообще в наше время не проблема.

ХВ!

Запись #34

Начальник влетел разъяренным и заорал:

— Где отчет, ироды?! Подставляете меня, да?

Одна из бухгалтеров встала и гневно сказала начальнику:

— Зачем ты сюда пришел и на кого оставил немногих овец тех в пустыне? Я знаю высокомерие твое и дурное сердце твое, ты пришел посмотреть на сражение.Книга царств. Опять же от Луки — В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему.

Начальник ощупал кокошник, недельную бородку и вспомнил о том, что с прошлой недели в офисе были введены новые правила православной корпоративной этики.

— Простите, Бога ради. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.– пропел елейно начальник и отвесил земной поклон. – Век вам здравствовать дети Божии. Не хотелось напоминать вам, но зачту на всякий от Петра — итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро…

— Ну конечно. – поклонилась в ответ бухгалтер. – Однако Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих?

— Воистину так. – кивнул начальник и продолжил грозно. – Однако же и вам нужно помнить: Не величайся пред лицом царя, и на месте великих не становись; потому что лучше, когда скажут тебе: "пойди сюда повыше", нежели когда понизят тебя пред знатным, которого видели глаза твои.

Бухгалтер немного побледнела после слов о понижении и немного сбавила тон:

— Кто любит чистоту сердца, у того приятность на устах, тому царь – друг.

— Возрадуюсь, пожалуй. – смягчился и начальник. –Итак, о чем бишь я? Ах, да. Много хлеба бывает и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка.Не я ли смиренно просил о отчете к сегодняшнему дню? Итак умоляю вас представьте тела ваши в жертву... Ой нет. Это не то. Ага вот. Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистили ли вы себя от всякой скверны? Ибо соврамши по обязательствам не впадаете ли вы во грех? Не вы ли хотели поработать дома?

— Возжелала, да. – кивнула бухгалтер. – Но сказано — соверши дела твои вне дома, окончи их и потом устрояй и дом твой. Но я искренне верю, что прощена буду. Ибо верую, что последуете вы Екклезиасту, где сказано- Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?

— Нерадивый в работе своей–брат расточителю. – покачал головой начальник. – Опять таки сказано: будьте осторожны, чтобы не сделать в этом недосмотра.

— Прикрывающий проступок ищет любви; а кто снова напоминает о нём, тот удаляет друга. – закусила губу бухгалтер.

— Кротостью склоняется к милости вельможа и мягкий язык переламывает кость. – совсем растаял начальник. — Но мудрость сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицеприятна. Итак вы хотели...

— Помыслы в сердце человека–глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их. – перебила бухгалтер.

«Отчет, стерва, где отчет?!!» - думал начальник.

«Фиг тебе, родной, а не отчет» - думала бухгалтер.

— Дети мои! Не будьте небрежны, ибо вас избрал Господь… — вновь приступил начальник к увещеваниям.

© frumich

Запись #17

Православным рождеством навеяло. Автор у себя сей текст удалил, поэтому будет без ©'а.


Простите, я сейчас пьян.

Я пытаюсь вспомнить.

Была, кажется, такая религия.

Символом веры в ней был пыточный инструмент, с помощью которого был казнен бог этой религии.

Да-да, в доме повешенного - о веревке.

А еще, помнится, в этой религии родители продавали своих детей в рабство своему богу, прямо в раннем детстве, чтобы взамен получить привилегии в загробной жизни. Себе, конечно, а не детям.

А еще бог и его адепты пропагандировали любовь, но при этом жестоко карали любовь плотскую, не освященную (то есть не оплаченную) жрецами этой религии.

И умерщвление плоти, страдания во имя бога эта религия возносила как подвиг, а не как бред.

И приверженцы этой религии поклонялись трупам столпов этой религии и частям этих трупов.

Нет, наверное, мне все это просто спьяну привиделось. Не средневековье все-таки, цивилизованные люди кругом. Вряд ли сейчас возможна такая секта...

 
To Top